XI Международный конгресс детских лагерей. День третий



XI Международный конгресс лагерей в Сочи набирает обороты, мероприятий становится все больше, поэтому участникам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Но все трудности компенсируются высоким уровнем мастер-классов, выступлений и конференций.

Третий день конгресса представители Дворца творчества детей и молодежи г. Оренбурга Н.А. Таскина и Н.Н. Безызвестных начали с участия во Второй генеральной сессии, где ключевым спикером выступила уникальная женщина и прекрасный специалист Трейси Шмит (Канада). Тема «Unstoppable Tracy» в полной мере отражает посыл и эмоциональную составляющую ее выступления.

Позже в Конгресс-центре состоялось другое интересное выступление, которое представители ДТДиМ просто не могли пропустить, так как Джессика Карлссон (Австралия) затронула такую важную тему, как «Лидерство в лагерях для создания инклюзивных командных сред». Среди других выступлений, на которых удалось побывать нашим коллегам, стоит отметить, «6 законов командообразования» колумбийца Хуана Марио Гутьерреса, «Как лагерь может вдохновить девушек и женщин на перемены?» (Джеки Реил, Канада), «Результаты 5-ти летнего исследования» американки Лори Браун и презентацию президента Международного содружества лагерей Джона Джоргенсона.

Во второй половине столь насыщенного дня Н.А. Таскина и Н.Н. Безызвестных посетили «Тренинг для развития навыков лидерства» (модератор – Исмет Баруткужил, Турция), выступление канадского специалиста Бет Эллисон на традиционно актуальную тему «Как правильно предоставить конструктивную критику коллегам» и встречу с доктором педагогических наук, профессором Московского городского педагогического университета Борисом Викторовичем Куприяновым. Тема встречи: «Историческая реконструкция развития детских оздоровительных лагерей в России и за рубежом».

Вечером представители Дворца творчества детей и молодежи побывали в гостях в «Московском доме», где их ждали мастер-классы по лепке пельменей, вареников, разрисовыванию тульских пряников и игре на русских народных музыкальных инструментах.

Завершился третий день Международного конгресса ярким и красочным мероприятием, которое очень понравилось абсолютно всем участникам: «Тематическим вечером национальных делегаций», на котором представители различных стран демонстрировали национальные костюмы и иные проявления самобытного народного творчества.



Информация по теме:

XI Международный конгресс лагерей. День заезда. Открытие

XI Международный конгресс лагерей. День второй


Просмотров: 60

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга