XI Международный конгресс лагерей. День заезда. Открытие.



9 октября в Сочи начал свою работу XI Международный конгресс лагерей. Организаторами конгресса выступили: Международное содружество лагерей, Министерство образования и науки Российской Федерации, Национальная ассоциация детских лагерей.

С огромным удовольствием хочется подчеркнуть, что наш Дворец творчества детей и молодежи представляют на XI Международном конгрессе лагерей директор Н.А. Таскина и заместитель директора по научно-методической работе Н.Н. Безызвестных. Нет никаких сомнений, что участие в подобном мероприятии представителей г. Оренбурга даст новый толчок развитию детского лагерного движения в нашем регионе.

Слоган «Мы делимся счастьем с детьми мира» в полной мере отражает цели и задачи XI Международного конгресса лагерей. Такие встречи - это не только международный исследовательский форум и площадка для обмена опытом с единомышленниками, но и прекрасная возможность обсудить с коллегами сложный вопрос: «Как взрослый и ребенок в пространстве детского лагеря могут приносить счастье друг другу?».

Первый день конгресса прошел не только в административных заботах, связанных с прибытием, размещением и регистрацией. На вечере-приветствии «Радость встречи с друзьями» участникам удалось в творческой форме познакомиться друг с другом и более детально изучить программу мероприятия.

Участников XI Международного конгресса лагерей тепло приветствовали: Джон Джоргенсон, президент организации «Международное содружество лагерей»; Александр Джеус, президент Национальной ассоциации детских лагерей, директор ВДЦ «Орленок»; Василий Овчинников, вице-президент Национальной ассоциации детских лагерей и Олег Кудрявцев, исполнительный директор XI Международного конгресса лагерей, председатель правления Национальной ассоциации детских лагерей. Безусловно, подобное внимание к мероприятию еще раз доказывает значимость детских лагерей для образовательной политики любой страны.

Закончить рассказ о первом дне конгресса хочется словами Юсмализы Юсоф, генерального директора Virtus Mediaset Asia Sdn Bhd и владельца Tropicamp MusicFest: «Исцели мир, сделай его лучше ... для тебя и для меня, и для всего человечества! Да, мы несем ответственность перед будущими поколениями. Несмотря на то, что на первый взгляд сделать это очень сложно, большинство из проблем решаемо...».


Просмотров: 48

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга