…он жизнью рисковал, чтоб опять запели в небе птицы…



Во Дворце творчества детей и молодёжи города Оренбурга в рамках фестиваля лагерей дневного пребывания состоялся творческий конкурс «Мой прадед – мой герой», посвященный дню Памяти и скорби.

Зал почтил память всех погибших минутой молчания. Затем прозвучало попурри «Песни военных лет» в исполнении образцового коллектива «Классная компания». И началась череда выступлений детских лагерей.

Ребята вспомнили героев фронта и тыла, прабабушек и прадедушек. «Ручеёк» ДТДиМ (детский клуб «Спутник») прочитал стихотворения о стойкости и мужестве, о беззаветной любви к своему Отечеству.

А песню «Прадедушка» исполнили три лагеря! Шамин Даниил (МОБУ «СОШ №34») рассказал о своем прадеде Шамине Михаиле Дмитриевиче. Поблагодарил его за великий подвиг и за то, что живет и общается с друзьями.

А сестрички из 85-ой школы рассказали «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского. И поделились, что их прабабушка воевала в зенитном полку.

Дети с ведущими угадывали названия улиц, достопримечательностей, названных в память героев войны.

В завершении праздника ребята вместе с воспитателями прикрепили к воздушным шарам бумажных голубей и запустили в небо в знак мира на всей земле.


Просмотров: 30

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга