Главное не победа, а большая победа!



Соревнования состоялись на базе ДООЛ «Чайка» и «Берёзки». 10 загородных лагерей выставили свою команду. Ребята состязались в легкоатлетической эстафете, футболе, пионерболе, силовых упражнениях, скипинге и перетягивании каната.

На днях определились победители традиционной Спартакиады среди загородных лагерей первого потока. Юным участникам помогали неистовые болельщики, соревнуясь в оригинальных речёвках.

Маша и Даша впервые на спортивном мероприятии. Девочки приняли участие в эстафете и скипинге. «Начальник лагеря перед соревнованиями сказал, что главное не победа, а большая победа! И мы постараемся не подвести!»

Малые Олимпийские игры проводятся вот уже на протяжении нескольких лет в каждой лагерной смене. В их организации и проведении принимают участие комитет по физической культуре и спорту администрации города, управление образования администрации города, начальники и инструкторы по физической культуре детских лагерей.

Сергей Лещёв, вожатый лагеря ДОЛ «Энергетик», перед стартом подбадривал воспитанников. «Переживаю за ребят. Ведь они за время смены стали родными!»

Не передать словами весь накал спортивной борьбы. Радость победы. Слёзы из-за недобора очков. Всё перемешалось.

Алина, Лена, Влада и Кристина приезжают в лагерь «Зарница» ежегодно и участвуют в состязаниях. Их речёвка не смолкала ни на минуту: «Зарница вперёд, нас победа ждёт!»

Спортсмены в течение целого дня боролись за право назвать свой лагерь чемпионом лагерной Спартакиады первого потока. Всего в летнем спортивном празднике приняли участие около 500 отдыхающих детей.

Готовность команд оценивало жюри: главный судья соревнований, судья первой категории Назмутдинов Олег Устинович и главный секретарь соревнований, судья 2-ой категории Валахов Дмитрий Викторович.

В итоге победителями в общем зачёте стали воспитанники лагеря «Янтарь». Второе призовое место досталось ребятам, отдыхающим в «Зарнице». Замкнули тройку призёров дети из «Зари».

В состязаниях не бывает проигравших, ведь все, кто принимал в них участие, уже одним этим – победители. Кроме того, каждая команда показала класс в каком-то виде спорта. Так, например, лагерь «Факел» победил в скипинге (прыжках через скакалку), «Янтарь» – лидер в состязаниях по лёгкой атлетике, а в силовых упражнениях не было равных ребятам из «Зарницы». Кстати, лагерь «Зарница» занял первое место также и в пионерболе. А перетянула канат «Юность»!

Победителям и призёрам достались кубки, медали, дипломы и памятные подарки от комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга. Но самое главное, говорят организаторы, это то, что отдыхающие получили заряд бодрости, энергии на весь учебный год.


Просмотров: 14

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга