Женщина, мать, спортсменка, педагог



Педагог Дворца творчества детей и молодежи получила премию «Женщина Оренбуржья».

Торжественная церемония вручения губернаторской премии по итогам 2016 года состоялась 3 марта в ДКиС «Газовик». Здесь собрались более 600 женщин из всех районов и городов области. Губернатор Юрий Берг вручил победительницам денежные сертификаты и дипломы лауреатов.

Я не сомневаюсь, что в нашем родном Оренбуржье все женщины достойны награды. Каждая заслужила любовь и уважение близких и слова признательности и благодарности в свой адрес. А наши сегодняшние лауреаты – в особенности! – сказал губернатор. -

Лучших женщин области определили в различных номинациях: «Деловая женщина», «Женщина-мать», «Женщина–открытие года», «Женщина–общественный деятель», «Женщина–меценат», «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание».

Особенно приятно отметить, что среди победительниц оказалась педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи, мать пятерых детей Наталья Джурабаева.

Наталья Раймановна родилась 16 августа 1964 года в селе Краснохолм Оренбургской области. В 1982 году она поступила в Оренбургский государственный педагогический институт на факультет «Физического воспитания». На втором курсе института она познакомилась со своим будущим мужем - Рашидом Джурабаевым. В 1984 году родился их первый сынок Руслан. В 1985 году она продолжила занятия в институте и выполнила норматив кандидата в мастера спорта СССР по конькобежному спорту в городе Свердловске.

В 1987 году Наталья Раймановна окончила Оренбургский государственный педагогический институт по специальности «учитель физкультуры». Была направлена на работу в школу Джержинского района г. Оренбурга, а позже - в Дзержинский «Дом пионеров» города Оренбурга руководителем секции по настольному теннису. В ноябре в семье появился на свет второй сын - Тимур.

В 1989 году Наталья Джурабаева перевелась в «Дом пионеров» Центрального района. С этого времени Наталья Раймановна начала заниматься любимым делом, работая тренером по конькобежному спорту. В 1990 году она ушла в очередной декретный отпуск и родила третьего сына – Илью. После декретного отпуска она увлеклась женским футболом, стала заниматься в женской команде города Оренбурга. Выезжала на игры первенства России по футболу, где команда заняла пятое место.

В 1996 году у Натальи Раймановны и Рашида Абдурахимовича родился четвёртый ребёнок – сын Эдуард. А в 1998 году семья Джурабаевых переехала в село Городище. В 2002 году у четы Джурабаевых появилась на свет долгожданная дочь Танюшка.

Сегодня у супругов Джурабаевых уже четыре вучки. Семья чтит православные традиции, пропагандирует здоровый образ жизни. Глава семьи Абдурашид Абдурахимович занимается спортом, руководит творческим объединением «Спортивное ориентирование» при Детско-юношеской спортивной школе №3 города Оренбурга.

Старший сын Руслан успешно окончил школу и Оренбургский государственный аграрный университет. Он вернулся в родное село, работает председателем ОПСС «Урал». По примеру родителей, Руслан – многодетный отец: в семье растут три дочери.

Тимур в школьные годы активно занимался спортивным ориентированием, признан лучшим баскетболистом школы в 2004 году. Был победителем на городском слёте туристов. Участвовал в пеших спортивных походах по Башкирии и водных на катамаранах по рекам Урал и Сакмара. Сейчас работает в воинской части города Тоцка Оренбургской области, женился и воспитывает дочку Елизавету.

Сын Илья в школьные годы тоже активно занимался спортом: лыжами, футболом, неоднократно вместе с родителями ходил в сплавы по реке Урал. Несколько раз становился победителем в соревнованиях различного уровня, где выступал не только за честь школы, села, но и города Оренбурга. Илья закончил Оренбургский государственный педагогический колледж им. Калугина с отличием, внесён в «Книгу Почёта» колледжа, как лучший выпускник 2011 года, награждён медалью «Я нужен колледжу». Заочно окончил Оренбургский государственный педагогический университет, факультет «физическое воспитание». Имеет I взрослый разряд по лыжным гонкам и спортивному ориентированию. Неоднократно являлся победителем и призёром Первенства Оренбургской области по спортивному ориентированию и лыжным гонкам. Работал преподавателем в Оренбургском институте физкультуры. Сейчас он тренер-преподаватель в ДЮСШ №3 г.Оренбурга.

Сын Эдуард занимается спортом с малых лет, имеет I взрослый разряд по лыжным гонкам и спортивному ориентированию. Ежегодно занимает призовые места на Первенстве России по спортивному ориентированию. В 2013 году окончил учёбу в школе. В 2014 году стал чемпионом Приволжского Федерального округа и завоевал «Золотую медаль». Он - член сборной города по лыжным гонкам, многократный победитель массовых спортивных соревнований: «Лыжня России», «Кросс нации», «Российский Азимут». Имеет множество кубков, грамот и медалей. Признан лучшим игроком в турнире «Мини-футбол» в школу!», получил кубок «Золотая бутса». В настоящее время работает в ООО «Газпром Добыча Оренбург» в Газопромысловом управлении. Продолжает успешно заниматься спортом, заочно обучается в Колледже нефти и газа г. Оренбурга.

Дочь Татьяна – учащаяся 8 класса, отличница, занимается в образцовом детском ансамбле казачьей песни «Карусель». Так, в октябре 2014 года Таня участвовала в мастер-классе на областном фестивале казачьей истории «Казачество: служение Богу, отечеству, народу» в номинации «Золотые руки казаков». Она - чемпионка республики Башкортостан по спортивному ориентированию бегом, а также Первенства города Оренбурга и Оренбургской области.

Супруги Джурабаевы принимают активное участие в общесельских и городских спортивных мероприятиях. Все члены семьи Натальи Раймановны ежегодно участвуют и занимают призовые места во всероссийских соревнованиях «Кросс нации», «Всероссийский Азимут», «Лыжня России».

Наталья Джурабаева в настоящее время работает во Дворце творчества детей и молодежи города Оренбурга в отделе «Центр традиционной народной культуры» в селе Городище педагогом дополнительного образования спортивного объединения «Футбол».

За последние 5 лет обучающиеся Натальи Раймановны получили более 40 командных грамот, дипломов и благодарственных писем за призовые места. Команды юных футболистов ежегодно награждаются кубками, медалями и ценными призами.

-Победа в таком конкурсе – для меня была полной неожиданностью и приятным сюрпризом. До последнего сомневалась, что выберут именно меня, ведь в Оренбургской области очень много достойных женщин,- признается Наталья Раймановна. – Очень понравилась сама торжественная церемония, яркий концерт. Но самым главным признанием для меня была и остается поддержка и любовь семьи.


Просмотров: 61

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга