Бисеринка к бисеринке



На мой взгляд, сегодня многие перестали верить в чудеса. Очень зря! Магия существует! И доказательство этому – выставка по искусству бисеронизания «Бисерное очарование», которая проходит во Дворце творчества детей и молодежи г. Оренбурга в рамках городского вернисажа декоративно-прикладного творчества «Творенье детских рук прекрасно». Участники выставки, а это обучающиеся городских образовательных учреждений областного центра в возрасте от 6 до 18 лет, в буквальном слове творят чудеса! Маленькие безликие бисерины в их умелых руках превращаются в роскошные букеты, в элегантные украшения, становятся главным материалом объёмных картин и инсталляций. Художественную галерею Зарывнова городского ДТДиМ украшают работы, выполненные во возможных техниках: бисероплетение, вязание, ткачество, вышивка, плетение объёмных работ. Подобный вернисаж проводится в пятнадцатый раз.

Особенность выставки - возвращение традиций. Заведующая художественной галереей Светлана Золина обращает внимание, что в последнее время, техника создания украшений из бисера теряет свою значимость. А сёстрам-Платоновым - Маргарите и Полине - удалось вернуть этому ремеслу прежний блеск: мастерицы представили на вернисаже летний комплект «От Риты». Красочные и яркие серьги с браслетом, словно изящные полевые цветы, радуют глаз. На создание этого комплекта ушло около трех недель

- Нам хотелось вспомнить лето, чтобы даже зимой у нас было тепло на душе, - объяснили свою идею Маргарита и Полина.

Платоновы плетут из бисера уже три года, произведения хранят в шкатулке, одаривают ими близких. Кроме этого, мастерицы собираются порадовать нас в следующих выставках: они лепят, шьют и рисуют. Сёстры всех призывают попробовать себя в декоративно-прикладном творчестве, главное в этом ремесле – обладать, художественным вкусом, ловкостью и терпением.

Восхитил меня «Ангел в саду» - работа И.В. Соловьёвой. Бисерины теплых оттенков, аккуратно уложенные в фигуру ангела, действительно создают чистый и непорочный образ мифического создания.

Впечатляющей задумкой стала интерактивная композиция «Детские радости». Чего только на площадке нет: малышня, катающаяся на горке, качели, фонтаны, карусель, насаждения. И всё это из бисера! Стоит только нажать на кнопку, как площадка начинает светится множеством огней. Эту работу выполнили учащиеся лицея №8. Спасибо им за возможность почувствовать снова себя беззаботным ребёнком.

Следующим подарком галереи Зарывнова для нас – зрителей - станет выставка «Мастера бумажных дел», где участники вновь покажут нам свои таланты.

#онид

Просмотров: 29

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга