"Сердце отдаю детям", день третий



26 января в Оренбурге стартовал третий заключительный этап городского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» - открытое занятие «Введение в дополнительную общеобразовательную программу». Для участников в таких номинациях как «Раннее развитие» и «Художественная», открытые занятия пройдут завтра - 27 января.

Открытое занятие «Введение в дополнительную общеобразовательную программу» стало непростым испытанием для всех конкурсантов. Неудивительно, так как участникам предстояло продемонстрировать перед строгим жюри свое умение поставить конкретную цель, определить задачи и подобрать нужные для их решения средства, а также способность пробудить интерес у обучающихся к занятиям в аналогичном творческом объединении.

Открытые занятия конкурсантов, представлявших Дворец творчества детей и молодежи, отличались выразительностью и профессионализмом.

Елена Николаевна Левшина представила свое открытое занятие в виде увлекательного «Путешествия в Турград», во время которого юные туристы постигали правила и законы настоящих путешественников. Но и для многих зрителей настоящим открытием стал тот факт, что настоящий турист – это не только экипированный человек с гитарой и бородой, но и краевед, историк, спасатель, фотограф, врач! Особенное внимание Елена Николаевна уделила правилам безопасности и необходимым туристу навыкам.

Оксана Петровна Куприянова раскрыла на своем занятии такую интересную тему, как «Знакомство с органами чувств». Оксана Петровна предложила ребятам превратиться в настоящих сотрудников научной лаборатории, а также продемонстрировала насколько важны органы чувств для полноценного существования. «Это наши окна в мир» - резюмировала педагог в конце выступления, и с этим утверждением невозможно не согласиться!

«Путешествие по морю танца» - так назвала свое открытое занятие Елена Владимировна Палаева, в качестве «средства передвижения» предложив ребятам, зрителям и жюри корабль «Классная компания». Это увлекательное танцевальное путешествие к замечательному острову «Дружбы» никого не оставило равнодушным.

Все участники городского конкурса «Сердце отдаю детям» поставили перед компетентным жюри довольно непростую задачу – определить лучшего среди равных. А нам остается дождаться итоговых результатов, чтобы согласиться, или не согласиться с решением уважаемых судей. Но конкурс еще не завершен, поэтому обязательно приходите завтра, 27 января, чтобы поддержать конкурсантов!













#методический

Просмотров: 64

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга