Из Италии с победой!



Обучающиеся творческой мастерской вокалиста «Нюанс» Дворца творчества детей и молодёжи г. Оренбурга вернулись с Международного Фестиваля-Конкурса культуры и искусств «Italian Break», который проходил в Италии (Республика Сан-Марино). В копилке «Нюанса» - два диплома лауреатов первой степени и шесть – второй.

В многожанровом фестивале приняли участие около 400 конкурсантов из России, Казахстана, Белоруссии, Литвы, Украины, Китая, Франции, Италии. Конкурс прошёл на престижнейшей площадке, на которой выступали мировые артисты, - театре Титано. В состав судейской коллегии вошли всемирно-известные деятели культуры и искусства, среди них – хореограф Germano De Rossi, модельер, стилист, дизайнер Erika Calessini, тенор Gian Luca Pasolini, выдающийся музыкант, дирижёр Auvgusto Ciavvata. Жюри по 100 бальной системе оценивало технику исполнения, индивидуальный подход к интерпретации произведения, манеру исполнения, умение вести себя на сцене, костюм. От России на сцене театра в различных категориях (хореография, цирковое искусство, инструментальное творчество, вокал) выступили Новосибирск, Москва, Кемеровская область и Оренбург. Творческая мастерская «Нюанс» в современном вокале состязалась с конкурсантами из Франции, Италии, Украины и Белоруссии.

- Конкурс, на который мы попали, очень высокого уровня, - говорит руководитель творческой мастерской вокалиста «Нюанс» Инна Нечаева. – Здесь применялся не соревновательный принцип оценки, а квалификационный. Это значит, что каждый член жюри оценивал выступающих по 100 бальной системе. Потом высчитывалась средняя оценка. Нашему участнику Николаю Микаеляну до Гран-при не хватило всего двух баллов! Ещё один приятный момент - двое наших ребят - Даша Вязовик и Ник Микаелян выступили на гала-концерте. Тогда как от страны брали на заключительное шоу исключительно по одному человеку.

Лауреатами первой степени стали оренбуржцы Любовь Макаренко и Николай Микаелян. Они выступали в возрастной категории 16-18 лет. В этой же категории Мария Фролова заняла второе место. Два диплома лауреата второй степени у Анжелы Цыркиной. Она спела в двух номинациях «pop» и «jazz». С ней в категории 13-15 лет выступила Лиза Осипова. Она тоже стала обладателем диплома второй степени. Младшие участники конкурса Мария Левченко и Дарья Вязовик (10-12 лет) принесли творческой мастерской вокалиста ещё два вторых места престижного Фестиваля-Конкурса «Italian Break». Поздравляем ребят и их наставника с достойным выступлением. И желаем им новых творческих побед!

#музыкальныйотдел

Просмотров: 25

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга