«Крекс, пекс, фекс!»… и немного краски



В художественной галерее Зарывного ДТДиМ г. Оренбурга проходит городская выставка-конкурс изобразительного искусства «Мир глазами детей», на которой представлено около 150 работ юных оренбуржцев в возрасте от 5 до 17 лет.

Выставка особенна тем, что в ней принимают участие как начинающие художники, так и те, для кого подобный вернисаж не первый. В этом году участники конкурса творили на тему «Мультляндия». Одни точь-в-точь пытались изобразить героев мультфильмов, другие продемонстрировали своё прочтение любимого мультика.

Большинство работ выполнены в ярких, теплых цветах гуаши, акварели, карандашей, фломастеров. Однако некоторые рисунки заметно выделяются на фоне многоликой палитры. Среди них – чёрно-белая «Береза» Андрея Астафьева, написанная углем. Этот рисунок меня впечатлил.

Оценивать работы будет компетентное жюри под руководством члена творческого союза художников России Натальи Терещук. По словам организатора конкурса, заведующей галереей Зарывного Светланы Золиной, участие в подобных выставках не только развивает способности детей, но и позволяет сравнивать свой уровень с уровнем ровесников. Так, например, двенадцатилетняя воспитанница ДТДиМ Юля Федоренко третий год подряд выставляет на суд зрителей свои рисунки. Её работа «Алиса в стране чудес» отличается от предыдущих более опытным исполнением, отмечает Светлана Золина.

В иллюстрациях Юлии Слесаревой тоже чувствуется профессиональная рука: на холсте, будто застуканные за своими делами, герои советских мультфильмов «Простоквашино» и «Буратино». А вот «Олов», герой современного мультфильма «Холодное сердце», нарисованный Татьяной Марковой гуашью, умиляет своей неуклюжестью и добродушной улыбкой. Создателю этого образа всего семь лет!

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем… прочитать. Работа выставки продлится до 2 декабря.

#опи #онид

Просмотров: 17

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга