Первые шаги в конструировании



В отделе "Детский клуб общего и раннего развития "Орленок" ребята пробуют себя в роли инженеров-конструкторов, изучая основы конструирования на занятиях педагога Сидельниковой В.А. с помощью конструктора LEGO.

Игры по конструированию проводятся с целью формирования мыслительных процессов и восприятия, обогащения сенсорного опыта (действуя с деталями строительного материала, ребенок получает конкретные представления о различной форме, величине, цвете предметов), координации движений и развития мелкой моторики. Игры способствуют воспитанию сосредоточенности, зрительного и слухового внимания, умению добиваться результата, приучают к бережному обращению с игрушками, учат действовать по показу взрослого, следить за его действиями, подражать им.

В конструировании существует возможность для развития творческой стороны интеллекта – эти игры моделируют творческий процесс, создают свой микроклимат. Они долго не надоедают детям, так как обладают большой вариативностью, разнообразием комбинаций, помогают творческому самовыражению.

#орленок

Просмотров: 0

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга