Лето прошло на УРА!



В ДТДиМ г. Оренбурга прошла ежегодная конференция по итогам летней оздоровительной кампании «Лето – это маленькая жизнь».

На мероприятии были подведены итоги работы летних загородных лагерей и лагерей дневного пребывания, отмечены сильные и слабые стороны, поставлены задачи на следующий год.

Директор городского Дворца творчества детей и молодёжи Наталия Таскина отметила, что летняя оздоровительная кампания прошла без происшествий, работа лагерей была организована на высоком уровне, смены прошли весело и занимательно. Так, ДООЛ «Ромашка-2» отработал три потока, «Чайка» - четыре. Последняя смена в «Чайке» была профильной. Есть идея организовать палаточный лагерь.

- Уже сейчас звонят родители, бронируют места в наших лагерях. Это очень приятно. Много добрых отзывов мы получили и в адрес лагерей дневного пребывания. В этом году их было четырнадцать, - сказала Наталия Александровна.

В своём выступлении Наталия Таскина обратила внимание ещё на несколько положительных моментов: в этом году загородные лагеря городского ДТДиМ были приняты без единого замечания пожнадзора. В «Ромашке-2» начат капитальный ремонт медицинского блока. ДООЛ «Чайка» получил лицензию на осуществление медицинской деятельности. В следующем году планируется обновить мебель в обоих лагерях.

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов, который присутствовал на конференции, пообещал ознакомиться с загородными лагерями учреждения, а также оказать помощь в ремонте сцены ДООЛ «Ромашка-2». Он пожелал педагогам оптимизма, бодрости духа и удачи.

- Не всегда красивый, отремонтированный лагерь пользуется спросом у ребят. Залог успеха детского оздоровительного учреждения – в качественной организации отдыха. Вам это удаётся, поэтому к вам дети едут с удовольствием, - подчеркнул Олег Дмитриевич.

О работе лагерей отчитались педагоги: куратор летней дневной площадки Валентина Григорьевна Дюгаева, старший вожатый ДООЛ «Ромашка-2» Аркадий Сергеевич Якушев, начальник ДООЛ «Чайка» Алексей Андреевич Панасюк. Так, Валентина Дюгаева отметила, что лагеря дневного пребывания работали одну смену, но есть пожелание родителей, чтобы они были доступны для ребят всё лето.

В этом году лагеря дневного пребывания охватили 371 ребёнка. В ДООЛ «Ромашка-2» была продана 431 путёвка, в ДООЛ «Чайка» - 288. В целом Дворец творчества детей и молодёжи организовал отдых 1090 юным оренбуржцам.

Об образовательном компоненте смены рассказала заведующая отделом «Лидер» ОДТДМ им. В.П. Поляничко Наталия Вячеславовна Соколова.

Получить ответы на проблемные вопросы педагоги смогли в ходе подиумной дискуссии «Решаем проблемы вместе».

- Это лето было интересным, ярким, сочным. И это благодаря вам, уважаемые коллеги. Благодаря вашему труду, азарту, профессионализму, любви к своему делу. Надеюсь, что и следующее лето будет не менее увлекательным и плодотворным, - подытожила Наталия Таскина.

#оооод #онид

Просмотров: 0

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга