Их сердце бьётся для других



Вожатский отряд детского оздоровительно-образовательного лагеря «Чайка» Дворца творчества детей и молодёжи г. Оренбурга признан лучшим. Своё педагогическое мастерство и творческий азарт вожатые продемонстрировали на городском конкурсе вожатского мастерства «Золотое сердце бьётся для других», который прошёл в рамках фестиваля загородных детских оздоровительных лагерей «Дети. Творчество. Лето-2016». А в номинации «Лучший старший вожатый» второе место заняла Ксения Кузнецова из ДООЛ «Ромашка-2» городского ДТДиМ.

В конкурсе приняли участие 12 лагерей. Победителей определяли в двух номинациях «Лучший вожатский отряд» и «Лучший вожатый». Мероприятие было зрелищным, весёлым и позитивным. Несколько часов подряд конкурсанты делились своим профмастерством, состязались в умении «заводить» публику, показывали свои таланты. Лучшими старшими вожатыми жюри признало Вадима Гусинского (ДООЛ «Янтарь»). Второе место в этой номинации заняла Ксения Кузнецова (ДООЛ «Ромашка»). На третьем месте вожатая из лагеря «Энергетик» Ольга Павленко.

В номинации «Лучший вожатский отряд» первое место заняла команда лагеря «Чайка». В её составе были:

Анастасия Ильбахтина, Дмитрий Карбушев, Лидия Климкина, Эльвира Зайнуллина, Алтын Мякушина и Екатерина Абрамс.

- При городском Дворце творчества детей и молодёжи действует центр подготовки вожатых «Молодая гвардия», - говорит наставник отряда вожатых ДООЛ «Чайка» педагог-организатор высшей категории Татьяна Кирдяпкина. – В программе обучения студенты колледжей и вузов знакомятся с основами возрастной психологии, педагогики, а также проходят игровой практикум. Поэтому в лагерь они приходят во всеоружии: с лёгкостью находят подход к детям, умеют организовать досуг. В общем, с ними не соскучишься.

Кстати, при ДТДиМ г. Оренбурга существует ещё центры подготовки ребят для работы в детских оздоровительных лагерях. Так, например, Школа «Волонтёр» готовит старшеклассников в качестве помощников вожатых. А опыт Школы подготовки инструкторов «Ромашата» давно переняли многие российские города. Всей работой по организации отдыха и оздоровления детей, подростков и молодёжи руководит отдел ДТДиМ «Каникулы-56». Если есть желание стать членом этой большой творческой команды – добро пожаловать! Смотрите группы «Вконтакте» «Каникулы 56» и «Молодая гвардия» или звоните по телефону 70-34-24.

#оооод

Просмотров: 12

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга