Шить не запретишь!



26 мальчишек и девчонок состязались в умении шить быстро и качественно.

Первый городской конкурс швейного мастерства «Золотой наперсток» прошёл в 1997 году. За прошедшее время он не только не утратил своей популярности, но и расширил рамки.

-Если раньше принимали участие в основном воспитанники творческих объединений городского Дворца творчества детей и молодежи, то сегодня приходят юные портные из других учреждений дополнительного образования и общеобразовательных школ города, в которых есть швейные кружки,- рассказывает организатор конкурса, педагог творческого центра «Надежда» городского Дворца творчества детей и молодежи Наталья Колесникова.

Соревнования юных портняжек проходило по пяти возрастным категориям от 5 до 18 лет.

Конкурсантам предстояло выполнить целый ряд непростых заданий.

Так, например, участники 10-12 лет выполняли выточки на юбках, 13-14 лет - обрабатывали воротнички, а портные 15-18 лет - составляли композицию в лоскутной технике пэчворк.

В это же время малыши работали со швейной фурнитурой - пришивали разноцветные узоры на крылья бабочке и выполняли объемную игрушку.

Качество работ и соблюдение техники безопасности оценивало строгое, но справедливое жюри.

Помимо практических заданий, конкурсанты старшего возраста отвечали на тестовые вопросы по теории швейного мастерства, а их младшие коллеги должны были проявить дизайнерские таланты и придумать наряды для бумажных моделей.

По итогам всех испытаний победителями конкурса стали Артем Быков (6-7 лет), Анастасия Струк (8-9 лет), Полина Кузоватова (10-12 лет), Екатерина Смирнова (13-14 лет), Юлия Уварова (15-18 лет).

#надежда

Просмотров: 6

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга