Кукла Маша, кукла Даша…



В галерее Зарывнова Дворца творчества детей и молодёжи г. Оренбурга проходит первая выставка-конкурс авторской игрушки «Царство игрушек». В экспозиции представлено 245 работ учащихся образовательных учреждений города и мастеров декоративно-прикладного искусства в возрасте от 6 до 80 лет. Выставка проходит в рамках городского вернисажа декоративно-прикладного искусства «Творенье детских рук прекрасно».

Обычная реакция ребенка на игрушки - восторг. Да что у ребенка, у всех! Думаю, ни один взрослый не останется равнодушным, потому что моментально одолевают детские воспоминания: «Ой, у меня был такой же медведь!»

Игрушки этой выставки уникальны: творчество авторов нельзя повторить, ведь в каждый шовчик, в каждую пришитую пуговичку они вложили частичку себя.

На суд жюри представлены куклы, звери, герои басен и сказок. Все они выполнены в различных техниках и из разнообразного материала: ткани, ниток, бисера, бумажных салфеток, папье-маше и многого другого.

Лично мне сразу бросились в глаза разноцветные красочные фигурки, которые выполнены из глины, соленого теста и папье-маше. Это дымковская и филимоновская игрушка. Мгновенно вспомнились узорчатые сарафаны и посуда. Эти игрушки ассоциируются с таким родным и русским, что долгое время не можешь отвести взгляд. Одна из самых красочных работ этой витрины – «Карусель». Её автор - педагог Центра внешкольной работы «Подросток» Л.В. Тарасенко.

25 марта состоится закрытие выставки. Успейте её посетить. Она обязательно вернёт вас в детство и непременно зарядит хорошим настроением.

#опи #онид

Просмотров: 4

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга