В КВНе всегда было хорошо

«В КВНе всегда было хорошо. Будет еще лучше!»
Команда КВН МХТИ (г. Москва)
5 марта 2016 года в 17.00 во Дворце творчества детей и молодежи состоялась полуфинальная игра (1/2 финала) открытого турнира школьных команд и команд общеобразовательных учреждений «Клуба Веселых и Находчивых». Более 400 подростков школ города и средне специальных учебных заведений собрались в театрально-концертном зале Дворца.
В оборочной игре приняли участие команды: «Шестая параллель» (лицей № 6), «Сборная гимназии №2» (гимназия № 2), «Жизнь» - учетно-финансовый техникум, «Поти женская команда» (школа № 52), «Четверг» (школа № 39).
Ребята соревновались в остроумии, показывая свои знания и творческие способности. Шутили на тему: «Новый год», тема сезона «Сезон праздников». У каждой команды были свои болельщики, которые дружно, не жалея ладоней поддерживали не только свои команды, но и команды соперников.
Жюри высоко оценило выступление команд, было принято решение в полуфинал взять команды, занявшие первое, второе и третье место.
Не смотря на, напряженную игру, две команды играли наравне, и счет различался в 0.1 балла, команда Лицея №6 все же вырвалась вперед и победила.
Итоги игры:
I место – «Шестая параллель» (лицей № 6);
II место – «Сборная гимназии № 2» (гимназия №2);
III место – «Поти женская команда» (школа № 52);
Все команды, занявшие призовые места прошли в финал. Членами жюри было принято решение пригласить команду - «Жизнь» (учетно-финансовый техникум) для дальнейшей борьбы и участия в финале.
Традиционно игре предшествовала большая предварительная работа. Игра получилась яркой, насыщенной, благодаря многочисленным репетициям и четкой предварительной работе с участниками команд.
После игры жюри и организаторы игр встретились с командами, где были даны профессиональные рекомендации по режиссуре и обыгрыванию миниатюр, сценическому творчеству и особенности участия в конкурсе «биатлон», приветствия и домашнего музыкального задания.
Игра была подготовлена и проведена педагогами – организаторами Студии современного праздника «Позитив» Элькиным Дмитрием Михайловичем и Наумовой Еленой Борисовной.