Дворец всегда на высоте!



Дворец творчества детей и молодёжи г. Оренбурга отметил 80-летие

Концертный зал городского Дворца, рассчитанный на 600 человек, в день празднования юбилея не смог вместить всех желающих: кого-то усадили на приставные стулья, кто-то остался стоять в проходах. (Концертным залам Оренбурга остаётся позавидовать!) Поздравить старейшее учреждение города со знаменательной датой пришли представители областной и городской власти, научная элита города, педагоги, гости из Москвы и Самары, ветераны и друзья учреждения. В ярком сценическом шоу приняло участие свыше 600 воспитанников лучших коллективов ДТДиМ: творческая мастерская вокалиста «Нюанс», студия народной хореографии «Алёна», творческая мастерская «Классная компания», хореографическая школа-студия «Фуэте», театр моды «Лора», ансамбль танца «Сириус», студия эстрадного вокала «Палитра», хореографический коллектив «Контраст» и многие другие.


- Организация мероприятия была на очень высоком уровне, - говорит друг ДТДиМ, стилист-технолог, член жюри международного фестиваля «Шёлковый путь» Денис Бочило (г. Москва). – Очень понравилась идея: Дворец – авиалайнер, который всегда на высоте. И юбилейный концерт - тому подтверждение. Всё прошло без помарок, даже микрофоны не подвели! И режиссура, и концертные номера, и костюмы – на высоте! Сразу видно, что работала сплочённая дружная команда профессионалов.


- От праздника я получила огромное удовольствие, - говорит ветеран Дворца творчества детей и молодёжи, автор книги «Это наша история» Светлана Вячеславовна Табакова. – Во-первых, я встретила людей, с которыми долгие годы работала вместе. Во-вторых, нам, ветеранам, было оказано большое внимание. И это очень приятно. Ну и сам концерт был великолепным. Я испытала столько эмоций! Спасибо огромное всем за подаренный праздник.

Готовиться к юбилею начали почти за год до намеченной даты: писали сценарий, ставили танцы, шили костюмы, сочиняли песни, снимали фильмы, готовили декорации.


- Наш Дворец – старейшее учреждение дополнительного образования Оренбурга, - говорит директор городского ДТДиМ Наталия Таскина. – И мы гордимся этим, и стараемся держать планку. У нас работают творческие педагоги, занимаются талантливые дети, с нами сотрудничают уважаемые люди. Сегодня наш Дворец полон творческих сил, амбиций, за его плечами – огромный опыт. В нём слаженно работают разнообразные творческие объединения, кружки и секции. Они позволяют нашим воспитанникам раскрывать и развивать свои способности, получать полезные знания и навыки. Наше учреждение дает ребятам возможность полноценно развиваться, а это значит, что они войдут во взрослую жизнь с богатым багажом знаний и умений. Благодаря опыту педагогов Дворца, их высокому профессионализму, умению увлечь детей, воспитанники ярко и интересно проводят свободное время, приобщаются к спорту, музыке, искусству.


Накануне юбилея городской Дворец творчества детей и молодёжи получил сотни поздравлений: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Милана, Торонто. Их прислали друзья Дворца: оперная певица, педагог, профессор Любовь Казарновская, российский актёр театра и кино, певец Антон Макарский, российский поэт Владимир Вишневский, белорусский певец Эван Рай, композитор-исполнитель Антон Коробка, стилист международного класса Ирина Артемьева и многие другие. А также выпускники ДТДиМ, ставшие известными актёрами, режиссёрами, музыкантами, писателями, учёными.


- Свой творческий путь я начал в Доме пионеров, - говорит в своём видеопоздравлении российский актёр театра и кино, заслуженный артист РФ, воспитанник ДТДиМ Вадим Колганов. - По меркам человеческого возраста Дворец – дедушка, но мне почему-то кажется, что он только в начале своего славного пути. И поэтому я желаю нашему замечательному Дворцу долгих лет творческой жизни, развития, постоянного и стабильного финансирования, а самое главное, чтобы поток детишек – будущих артистов, музыкантов и художников – никогда не иссякал!



Просмотров: 6

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга