Дистанцию прошли успешно



5 декабря в спортивном зале СОШ № 64 прошли городские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. В соревнованиях приняли участие более 170 юных спортсменов от 8 до 16 лет.

Туристско-краеведческий отдел «Салют» Дворца творчества детей и молодежи выставил на эти соревнования пять команд в разных возрастных и квалификационных группах. Ребята 11-13 лет соревновались на дистанции первого класса. К уже знакомым и не раз пройденным на тренировках и соревнованиях этапам «навесная переправа», «переправа по параллельным перилам» впервые добавился блок этапов «подъем свободным лазаньем- спуск по вертикальным перилам». Работа на высоте (пусть пока трехметровой) сразу сказалась на скорости выполнения технических приемов. Более бесстрашные мальчишки быстрее справились с дистанцией. Сборная команда «СОШ № 72-СОШ № 8»/ДТДиМ (руководители Елена Николаевна Левшина и Василий Владимирович Кузнецов) заняла второе место среди мужских команд этой возрастной группы, а Ильшат Сайфутдинов и Максим Давыдов (СОШ № 8, руководитель Василий Владимирович Кузнецов), показав абсолютно одинаковое время, поделили 7 место (из 32 участников).

Среди 44 участниц лучшие результаты в личном зачете показали Кристина Панкина (СОШ № 65, руководитель Тамара Александровна Никифорова) и Анастасия Малькова (Лицей № 8, руководитель Елена Николаевна Левшина). У них 14 и 15 места. Женские команды «Лицей № 8»/ДТДиМ и «СОШ № 72-СОШ № 65»/ДТДиМ расположились на 5 и 8 строчках протокола командных соревнований.

Ребята 14-16 лет выступали на дистанции второго класса. Для преодоления этапов «подъем по вертикальным перилам», «спуск и подъем по наклонной навесной переправе», «спуск по вертикальным перилам» необходима отличная физическая и техническая подготовка. Достаточно уверенно начал преодолевать дистанцию перворазрядник Сергей Чуканов (СОШ № 32, руководитель Елена Николаевна Левшина), но техническая ошибка и штраф в две с половиной минуты отбросила его на одиннадцатое место. Лучшим представителем «Салюта» среди юношей стал Никита Ублинский (СОШ № 25, руководитель Елена Николаевна Левшина) – 6 место. Еще два представителя Лицея № 8 – Артур Ажаев и Вячеслав Бахарев – показали 7 и 12 результаты, а по сумме времени всех четырех участников команда «Лицей № 8»/ДТДиМ заняла второе место. Из женских команд на этой дистанции лишь два квартета, занявшие соответственно первое и второе места, финишировали без потерь. Нашим девушкам чуть-чуть не хватило сил, и полностью прошли дистанцию лишь две участницы, в итоге – 4 место. Но в личном зачете Юлия Кузнецова (Лицей № 1, руководитель Николай Николаевич Кузнецов) стала победительницей среди девушек 14-16 лет, а Лилианна Шамгунова (Лицей № 8, руководитель Елена Николаевна Левшина) замкнула шестерку сильнейших.

Прошедшие соревнования стали для ребят первыми официальными стартами на таких сложных дистанциях. Пусть пока не все получилось, но даже относительные неудачи лишь подхлестнули желание ребят тренироваться, чтоб достойно выступить на предстоящих в январе аналогичных соревнованиях областного уровня.

Кстати, старшие представители объединения «Меридиан-56» - Екатерина Сегень, Александр Агибалов, Алексей Гурьянов, Дмитрий Тарасов, которые в силу возраста не могли стать участниками соревнований, выступили как представители судейской коллегии, набирая, таким образом, опыт судейства для присвоения судейской категории.

#ткосалют

Просмотров: 1

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга