Вешние воды-2015



17 мая на старице р. Урал в Зауральной роще прошли Первенство и Чемпионат города Оренбурга по спортивному туризму на водных дистанциях «Вешние воды-2015».

Туристско-краеведческий отдел «Салют» Дворца творчества детей и молодежи представляли две команды объединения «Меридиан-56».

Погода с утра решила, что вешние воды должны быть не только под катамаранами, но и над участниками. И потому дождь лил с небольшими перерывами и открытие соревнований участники провели под зонтиками. Но и такая погода не смогла остудить накал борьбы на дистанциях.

Начинали команды соревноваться в Первенстве города с метания спасательного конца Александрова или как называют его туристы-водники – «морковки» (из-за оранжевого цвета мешка). Здесь задачей участников было с единственной попытки метнуть «морковку» как можно дальше в коридор шириной 2 м. Лучше всего это удалось Гурьянову Алексею (1 место среди юношей), Нещадимову Илье (3 место среди юношей), Чекменевой Анастасии (2 место среди юниорок). Руководителю объединения Левшиной Елене Николаевне не было равных среди женщин. В командном зачете (по сумме результатов 6 участников) на этой дистанции команда «Меридиан-56» (1), выступавшая в возрастной группе «юноши/девушки» (14-17 лет) заняла 2 место, а команда «Меридиан-56» (2) первенствовала в группе «мужчины/женщины».

Затем соревнования переместились на воду. На дистанции гонки два экипажа – катамарана-четверки и катамарана-двойки – стартовали одновременно и результат команды определялся по финишу последнего экипажа. Вновь в группе «мужчины/женщины» не было конкурентов у команды «Меридиан-56» (2) – 1 место. Не очень удачное выступление экипажа-двойки, состоящего из дебютантов водных соревнований, не позволило команде «Меридиан-56» (1) подняться выше 3 места.

По сумме двух дистанций победителями Первенства города в группе «мужчины/женщины» стала команда «Меридиан-56» (2), в составе которой кроме руководителя объединения Левшиной Елены Николаевны были опытные «водники» Веккер Денис Паульевич, Кузнецов Василий, а также новички Чекменева Анастасия и два восьмиклассника Лицея № 8 – Немов Дмитрий и Нещадимов Илья. Команда «Меридиан-56» (1) (Гурьянов Алексей, Агибалов Александр, Сегень Екатерина, Чуканов Сергей, Тарасов Дмитрий, Орехова Варвара) заняла 3 место в группе «юноши/девушки».

В зачет Чемпионата города команды выступали на трассе с воротами, где от участников требовалось пройти ворота, обозначенные вешками, носом или кормой (в зависимости от цвета вешек). Каждое касание участником, веслом или бортом судна вешки приводило к штрафным баллам, которые в свою очередь переводились в штрафное время и прибавлялись к времени прохождения дистанции. Таким образом, выигрывал тот, кто был не только быстрее, но и точнее при прохождении ворот. В Чемпионате участвовали 9 команд. Причем зачет проводился как отдельно для экипажей-четверок и экипажей-двоек, так и командный – по сумме мест экипажей, составляющей команду. Заняв первые места как среди экипажей-двоек (Левшина Е.Н., Немов Дмитрий), так и среди четверок (Веккер Д.П., Кузнецов Василий, Чекменева Анастасия, Нещадимов Илья), команда «Меридиан-56» (2) обеспечила себе победу в командном зачете. Второе место среди экипажей-четверок заняли представители команды «Меридиан-56» (1) – Гурьянов Алексей, Агибалов Александр, Сегень Екатерина и Чуканов Сергей. И в командном зачете «Меридиан-56» (1) занял 2 место в Чемпионате вслед за своими старшими товарищами.

На такой мажорной ноте завершили учебный год юные туристы объединения «Мекридиан-56». Поздравляем Чемпионов и их руководителя!

#ткосалют

Просмотров: 1

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга