Открытие летнего походного сезона



С 30 апреля по 8 мая 10 мальчишек и девчонок туристских объединений туристско-краеведческого отдела «Салют» Дворца творчества детей и молодежи провели в пешеходном туристском спортивном походе второй категории сложности.

Маршрут для многих ребят уже не новый: от башкирской деревни Красный Кушак, что в 30 км севернее районного центра Зилаир до г. Кувандык. Под руководством опытных наставников – педагогов отдела Кузнецова Николая Николаевича, Левшиной Елены Николаевны и молодого педагога Никифоровой Тамары Александровны, ребята преодолели более 130 км за 7 ходовых дней. Переправы вброд и по поваленным деревьям, крутые подъемы и спуски, заболоченные участки и лес с густым подлеском и поваленными деревьями – технику преодоления этих препятствий юные туристы отлично отработали в процессе тренировок и соревнований и в естественных условиях действовали уверенно и надежно. Умение ориентироваться по компасу и карте, азимутальный ход по лесу, навыки организации бивака и приготовления пищи на костре – все то, что изучали на теоретических занятиях пригодилось им на практике. 8 дней полного автономного существования в природной среде. Но при всей серьезности похода, всегда находилось место дружеской шутке, песне и посиделкам у костра. Первого мая, отмечая праздник, шли по лесу с красными и синими надувными шариками, поспорив, кто дольше сохранит свой атрибут праздника в неприкосновенности. Весенняя погода не баловала ребят – после 5-го мая дожди шли ежедневно, с небольшими перерывами. Но и погодные сюрпризы не испортили настроения юным туристам.

Маршрут закончился в Кувандыке. Усталые, промокшие, но довольные ребята и их педагоги вернулись к городской жизни. Но точка в этом походе еще не поставлена – маршрут будет участвовать в Первенстве области по спортивным туристским походам среди учащихся и пойдет в зачет 52 областного слета юных туристов, на котором команда туристско-краеведческого отдела «Меридиан-56» будет защищать честь города Оренбурга.

#ткосалют

Просмотров: 3

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга