«Изделия из шпагата. Джутовая филигрань»



23 апреля на базе ОГЭКИ (Оренбургский государственный экономический колледж-интернат) педагог дополнительного образования ТЦ «Надежда» Стадниченко Ирина Леонидовна провела открытое занятие «Изделия из шпагата. Джутовая филигрань». Педагог познакомила обучающихся с новым видом рукоделия – джутовой филигранью.

Автор техники «Джутовая филигрань»Пушина Вера. Ее работы вызвали удивление и восхищение не только мастерством исполнения, но и разнообразием изделий. Казалось бы, простая нить, а какие необыкновенные работы можно из нее создать: ажурное колье, шкатулки, панно, настольные лампы, салфетки, объемные вазы. Джутовый шпагат можно использовать не только как сопутствующий материал, но и как основной и единственный для создания плоских и объемных вещей. Он пластичный, прекрасно поддается деформации и держит форму. Техника простая, но требует внимания, терпения, аккуратности.

Для освоения этой техники педагог предложила выполнить студентам салфетку и подставку под бокал. Выбор сделан. Валя решила сделать большую салфетку для подарка сестре, Юле понравилась цветная подставка под бокал, а Алина и Куклен решили сделать просто цветок, который можно использовать как аппликацию на сумку, или, украсив бусинками, камушками оформить небольшое панно.

#надежда

Просмотров: 26

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга