«Наша дружная семья»



Что такое семья для каждого из нас? Это любовь, опора, родители, дом, забота, дети и радость! А если в семье много детей, то радости и детского смеха больше вдвойне!

Именно такие многодетные семьи встретились на восьмом городском фестивале «Наша дружная семья», который прошел 3 апреля в зале ЦДТ Промышленного района. Организатор мероприятия - Управление по социальной политике администрации города Оренбурга совместно с Оренбургской городской общественной организацией многодетных родителей «Семейный очаг» при информационной и финансовой поддержке Администрации нашего города.

На этом празднике присутствовали почетные гости: депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству – Елена Леонидовна Николаева; глава администрации города Оренбурга – Евгений Сергеевич Арапов; заместитель главы администрации города Оренбурга по социальным вопросам – Валентина Валентиновна Снатенкова; депутаты Оренбургского городского Совета – Ольга Петровна Березнева и Елена Викторовна Иванова; заместитель начальника управления образования администрации города Оренбурга Лидия Васильевна Калинина, начальник управления по культуре и искусству администрации г. Оренбурга Татьяна Борисова Резницкая; начальник управления по социальной политике администрации города – Светлана Алексеевна Золотухина, председатель Оренбургской общественной организации многодетных родителей «Семейный очаг» – Галина Николаевна Широкова и многие другие.

Поскольку восьмой городской фестиваль проходит в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне, началось мероприятие с торжественной церемонии вручения юбилейных медалей ветеранам. Медали вручали исполняющий обязанности Главы города Оренбурга Андрей Анатольевич Шевченко и заместитель Главы администрации города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Валентиновна Снатенкова.

После торжественной церемонии вручения медалей, с приветственными словами ко всем участникам фестиваля обратились Глава администрации города Оренбурга – Евгений Сергеевич Арапов и депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству – Елена Леонидовна Николаева.

Творческих побед пожелала всем участникам фестиваля и победительница городского конкурса «Женщина года» и областного конкурса «Женщина Оренбуржья», председатель Оренбургской общественной организации многодетных родителей «Семейный очаг»Галина Николаевна Широкова.

Затем каждая из семей представила свою творческую «визитку». Зрители не переставали удивляться их разносторонним талантам и активно поддерживали всех участников бурными аплодисментами.

По решению жюри лучшей на фестивале «Наша дружная семья-2015» была признана семья Луценко, где воспитывается 4 детей. По сложившейся традиции, главный приз победителям фестиваля – это возможность представлять наш город на областном конкурсе «Лучшая многодетная семья Оренбуржья».

Сплоченность, активность, поддержка друг друга и оптимизм – это еще не полный перечень всего того, что показали семьи восторженной аудитории в своих ярких выступлениях. Они доказали всем, настоящая семья – это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь. Это когда каждый человек уникален и незаменим, как и то, что он привносит в семью. И пока у нас есть такие дружные семьи – за наше будущее можно быть спокойным!

Помощь в подготовке и проведении фестиваля оказали Дворец творчества детей и молодёжи, Дворец культуры «Молодёжный», центр детского творчества Промышленного района. Ведущие фестиваля – Оксана Ковалёва и Александр Казимирский.

#позитив

Просмотров: 9

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга