Быть добру!



24 ру­ково­дите­ля детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений, педагоги Центра психолого-педагогической реабилитации детей "Орион", спе­ци­алис­ты по ра­боте с деть­ми ин­ва­лида­ми, ру­ково­дите­ли мо­лодеж­ных клу­бов для ин­ва­лидов, во­лон­те­ры, спе­ци­алис­ты го­сударс­твен­ных уч­режде­ний из рес­публик Се­вер­ная Осе­тия, Ко­ми, Са­ха (Яку­тия), го­родов Ксто­ва, Волжск, Ря­зани, На­береж­ных Чел­нов, За­рай­ска, Са­мары, Орен­бурга, Кост­ро­мы , ХМАО, ЯНАО, Аст­ра­ханс­кой и во­ронежс­кой об­ласти соб­ра­лись на се­мина­ре «Воз­можные спо­собы ре­аби­лита­ции де­тей — ин­ва­лидов в рам­ках де­ятель­нос­ти об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций и объеди­нений», ко­торый про­шел 25-28 мар­та в го­роде Моск­ва. Старт ра­боте се­мина­ра да­ла пре­зидент Ре­ги­ональ­ной детс­кой об­щест­вен­ной ор­га­низа­ции «Детс­кий ор­ден ми­лосер­дия» Ни­кано­рова Га­лина Вла­дими­ров­на, ко­торая пре­зен­то­вала опыт де­ятель­нос­ти по вов­ле­чению де­тей в ор­га­низа­цию, а так­же под­ве­ла ито­ги прог­раммы «Шко­ла вза­им­ной че­ловеч­ности». В хо­де се­мина­ра прош­ла встре­ча с ру­ково­дите­лями Меж­ду­народ­но­го со­юза детс­ких об­щест­вен­ных объеди­нений Со­юза пи­онерс­ких ор­га­низа­ций — Фе­дера­ции детс­ких ор­га­низа­ций Во­лохо­вым Алек­сей Ва­сильеви­чем и Фриш­ман Ири­ной Иго­рев­ной, ко­торые раск­ры­ли те­му "Са­мо­ор­га­низа­ции и со­ци­аль­но­го парт­нерс­тва в ра­боте во­лон­те­ров и об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций".

Глав­ной встре­чей се­мина­ра с глав­ным дру­гом, со­рат­ни­ком и прос­то че­лове­ком вер­ным иде­ям «Детс­ко­го ор­де­на ми­лосер­дия» Су­воро­вым Алек­санд­ром Ва­сильеви­чем прош­ла в рам­ках ра­боты в гу­мани­тар­ном цент­ре «Пре­одо­ление» име­ни Н. Ост­ров­ско­го. Участ­ни­ки се­мина­ра об­сужда­ли уже как ре­али­зован­ные прог­раммы и про­ек­ты, так и про­ек­ты ко­торые долж­ны улуч­шить ра­боту всех с деть­ми-ин­ва­лида­ми. В хо­де встреч участ­ни­ки поз­на­коми­лись с опы­том ра­боты ре­ги­ональ­ных и мос­ковс­ких ор­га­низа­ций «Да­нилов­цы», «Оду­хот­во­рение», «Перс­пек­ти­ва», а так­же уви­дели во­очию ра­боту му­зея — гу­мани­тар­но­го цент­ра «Пре­одо­ление» име­ни Н. Ост­ров­ско­го, поз­на­коми­лись с ра­ботой до­ма детс­ко­го твор­чест­ва «Ди­на­ода». Кро­ме это­го участ­ни­ки на це­лый час ста­ли во­лон­те­рами и при­няли учас­тие в мас­тер-клас­се «Инк­лю­зив­ный та­нец и тан­це­валь­ная ре­аби­лита­ция». В за­вер­ше­ние се­мина­ра участ­ни­ки за круг­лым сто­лом об­ме­нялись впе­чат­ле­ни­ем, по­дели­лись опы­том ра­боты и ко­неч­но до­гово­рились встре­чать на дру­гих пло­щад­ках, что­бы во­очию уви­деть, что про­ис­хо­дит в ре­ги­онах. Кро­ме об­ра­зова­тель­ной прог­раммы участ­ни­кам се­мина­ра уда­лось по­бывать на ве­чер­ней экс­кур­сии по Моск­ве и уви­деть ее в си­яние мос­ковс­ких ог­ней, по­бывать на спек­такли «Не­обык­но­вен­ный кон­церт» Те­ат­ра ку­кол С. Об­разцо­ва. Участ­ни­ки в за­вер­ше­нии по­дари­ли вот та­кие сло­ва ор­га­низа­торам се­мина­ра (ав­тор — Гре­беш­ко­ва Ан­то­нина, г. Са­мара):

Так бы­ва­ет: ког­да хо­чешь мно­го ска­зать, Де­фицит ощу­ща­ешь: где сло­ва отыс­кать, Что­бы вы­разить все, что за ва­ми сто­ит, Серд­це что бес­по­кой­ное ва­ше твер­дит: «Ор­ден есть! Ему хо­чет­ся всех нас объять, Ин­форма­цию важ­ную, ин­те­рес­ную дать... Что­бы каж­дый уехал не с пус­ты­ми ру­ками — С ар­се­налом боль­шим, подк­реп­ленным де­лами. Вы и прак­ти­ку нам, и лю­дей по­каза­ли, Кто «го­рит» на ра­боте, до­казал вмес­те с ва­ми. «Ми­лосер­дию свет, и до­рогу Вы да­ли! Ге­ог­ра­фию на­шей стра­ны повс­тре­чали! Нам уют­но, ком­форт­но всем бы­ло в Моск­ве. Сог­ла­сят­ся со мною, по-мо­ему все! СПА­СИБО!

#цппрдорион

Просмотров: 1

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга