"Китайская роспись"



Что может быть лучше, чем красивые и аккуратные женские ноготки? Именно на руки многие обращают внимание при знакомстве после того, когда фигура и лицо уже оценены. А если на ноготках будут красоваться оригинальные рисунки, то это будет выглядеть ещё более привлекательно.

22 марта 2015 года педагог ТЦ «Надежда» Стрельцова Элла Викторовна побывала на обучающем семинаре по теме «Китайская роспись».

Все, что необходимо для успешного овладения навыком китайской росписи ногтей – это наличие вкуса, художественных способностей (необязательно выдающихся) и желания учится новому.

Роспись ногтей китайской техникой не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Практически любая деталь рисунка подразумевает нанесение всего одного мазка. Но такие движения могут быть самыми разнообразными:

  • Гладь – это один ровный мазок без отрыва кисти от поверхности.

  • Ажур – мазок с неровным краем, который получается благодаря движениям кисти вверх и вниз.

  • Полуажур выполняется путём создания кистью неких петелек. Движения производятся сначала вверх, потом в сторону, а затем вниз.

  • Перьевая техника – это прерывистые перестановки кисти вверх и вниз.

  • Волна получается в результате подкручивания кисти в динамике и без отрыва.

  • Аква используется для придания некой прозрачности детали.

Самые простые рисунки выполняются с использованием лишь одного приёма, а более сложные требуют совмещения нескольких техник. Для начала нужно нанести фон. Это может быть любой цвет, но более гармонично узоры смотрятся на пастельных светлых оттенках. Затем делаются рисунки. Стоит отметить, что на кисть наносится сразу две краски, что позволяет добиться рельефности и эффекта натуральности. Заключительный этап – это финишное покрытие.

Китайская техника подразумевает растительные мотивы: веточки, цветы, деревья и так далее. Но можно при желании изобразить бабочку или какое-то животное, применяя те же приёмы.

За время семинара участники научились ловко обращаться кисточками и создавать акриловыми красками настоящие произведения искусства.

По окончании семинара все участники получили свидетельство, удостоверяющее, что они обладают навыками китайской росписи и могут создавать на ногтях рисунки разного уровня сложности.

#надежда

Просмотров: 0

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга