Белая снежинка


27 февраля в рамках праздника «Вечер на коньках» на 67 ледовых площадках города были организованы массовые катания и развлекательные программы.

Готовится к празднику в туристско-краеведческом отделе «Салют» Дворца творчества детей и молодежи начали заранее: ребята постарше вместе с педагогами вырезали снежинки для украшения корта и надували шары.

В день праздника на дворовой ледовой площадке начали собираться девчонки и мальчишки из окрестных домов с коньками и клюшками, а также их родители. Те же, кто не умеет кататься на коньках, да и ходить научились совсем недавно, уютно устроились на руках у мам.

Организаторы назвали свою программу «Белая снежинка». Злая Метель разломила Белую Снежинку на части и ребятам, чтобы вновь собрать ее, нужно было потрудиться. Каждый конкурс или эстафета приносили команде-победительнице один лучик снежинки. А испытания для детворы организаторы приготовили самые разные. Были веселые спортивные эстафеты какая команда быстрее перевезет на импровизированных санках кубики или привяжет ленточки к перекладине, передаст над головой мягкую игрушку или провезет мячик в пластиковой миске, не уронив его. Ребята азартно соперничали в скорости, не забывая при этом помогать самым маленьким участникам. В индивидуальных соревнованиях «Ворота» некоторое преимущество было на стороне младших – ведь нужно было проезжать под ленточкой, которая опускалась все ниже и ниже. А в конкурсе загадок на зимнюю тематику с удовольствием приняли участие не только ребята, но и родители-зрители. И вот, наконец, все лучики собраны и ребята сложили на льду Белую Снежинку, которая загорелась на льду бенгальскими огнями, что вызвало восторг у самых маленьких участников праздника. А затем на лед вышли юные хоккеисты.

В течение вечера на корт вышли около 50 мальчишек и девчонок. Самыми юными участниками праздника стали четырехлетняя Игнатьева Ася и пятилетние Кузнецова Юля и Бупин Мирон. Весело и с пользой для здоровья провели этот вечер ребята на коньках, а также малыши, пришедшие вместе с родителями поболеть за старших братьев и сестер, покататься на качелях и просто подышать воздухом, набираясь сил и здоровья. Ведь именно под этим девизом – «Здоровые люди – здоровые города» администрация города Оренбурга и организовала этот праздник.

#ткосалют

Просмотров: 0

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга