"Лидеры" определились!


Сразу после новогодних каникул по традиции проходит награждение победителей и призеров городского смотра-конкурса «Лидер спортивного туризма», проводимого под эгидой комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга.

Победа в этом конкурсе очень весома и показательна, т.к. результат определяется работой объединений или спортсменов в течение целого года.

Так в номинации «Турист-многоборец» баллы участнику начисляются в зависимости от количества соревнований, их ранга (уровня) и занятых призовых мест.

Для участников номинации «Турист-спортсмен» важно не только количество спортивных туристских походов, совершенных в течение года, но и «универсальность» (разнообразие видов туризма, по которым были совершены похода), категория сложности, а также место, занятое данным походом в Чемпионате города по туристским спортивным маршрутам. В этой номинации среди женской половины туристского сообщества города не было равных представителям объединения «Меридиан-56» туристско-краеведческого отдела «Салют» «Дворца творчества детей и молодежи»: Сегень Екатерина, совершившая за прошедший год 4 похода первой категории сложности по четырем видам туризма – пешеходному, велосипедному, водному и лыжному, а также несколько походов выходного дня, заняла заслуженное первое место среди спортсменок до 18 лет, а Левшина Елена Николаевна – руководитель объединения, а также и всех походов, совершенных участниками объединения, первенствовала среди взрослых спортсменок (старше 18 лет). Кстати, лишь один балл отделил Катю от третьего места в номинации «Турист-многоборец», что подчеркивает универсальность и разносторонность спортсменки. Поддержал компанию и представитель сильной половины «Меридиана-56» - Алексей Гурьянов занял третье место среди юношей (до 18 лет).

Упорная борьба разгорелась в номинации «Судьи», где учитывается количество проведенных соревнований и их ранг (уровень). Здесь среди 51 претендента представительница «Меридиана-56» 16-летняя Анастасия Чекменёва смогла составить серьезную конкуренцию взрослым судьям – она поделила второе место и лишь 2 балла уступила первому.

Наиболее почетна победа в номинации «Туристское объединение», ведь каждый участник объединения может внести и вносит свой посильный вклад в общую командную победу. В этом году впервые определялись победители среди объединений не только в общем зачете, но и отдельно по группе соревнований на дистанциях и в соревнованиях на спортивных туристских маршрутах. Занятые третье место среди «многоборцев» и первое среди «походников», позволили объединению «Меридиан-56» в общем зачете подняться на вторую ступеньку пьедестала.

Все победители и призеры в личном зачете награждены грамотами комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга и медалями, а объединение – дипломом и кубком.

Но почивать на лаврах ребятам некогда – ведь уже 18 января им предстоят первые соревнования в наступившем году, которые, надеемся, принесут первые баллы в зачет конкурса «ЛИДЕР-2015».

#ткосалют

Просмотров: 2

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга