Доброе - дело простое!


Холодный ноябрьский день, Меланхолия во всей красе: пасмурное небо и легкий ветер. Так и хочется остаться дома и провести остаток дня в компании беззаботности. Но у активистов Ассоциации детских организаций «Радуга» и воспитанников Дворца творчества детей и молодежи, всегда есть в запасе хорошее настроение. И сегодня, 27 ноября они отправились поделиться им туда, где особенно нуждаются в поддержке. Представители детских организаций посетили с игровой программой «Необитаемый остров» ребят, находящихся в отделении медико-социальной реабилитации для детей и подростков областного наркологического диспансера.

Подходя к невзрачному зданию, они увидели картину, радующую глаз: из окон выглядывают любопытные лица. Нас ждут!...

Спустя несколько минут все стояли в небольшом зале, готовясь провести запланированную программу. Час «икс» настал: играет завораживающая музыка, дети в предвкушении праздника. В зал входят герои – пираты, не поделившие звания капитана. Но их спор заканчивается быстро, ведь пора отправляться пусть в небольшое, но безумно интересное приключение вместе с теми, ради кого организован данный праздник. Проверка на знание морского и корабельного дела и раздача главной атрибутики пиратов. Приключение начинается!...

Не сложно представить счастливые лица и горящие глаза детей. Улыбки, как на подбор. А ведь каждый из них – личность со своими особенностями.

«Каждый ребенок – личность еще та! Все дети по-своему интересны, несмотря на часто встречающиеся сложные характеры порой шалят, но ругаться на них вовсе не хочется», – Психолог отделения реабилитации.

В игру, помимо детей, активно включились медицинские работники. Их подсказки и помощь детям в «выживании на необитаемом острове» были не совсем по правилам, но как тут не сделать исключение. Не так уж и просто быть первооткрывателем.

В конце игры была проведена рефлексия, для обмена впечатлениями, пережитыми эмоциями. Не трудно догадаться, что они были лишь положительными.

«Ребята оказались подвижными и энергичными. Я думал, что они будут гораздо менее активными. Все бурно обсуждали решение проблем и сложившихся ситуаций, громко разговаривали, смеялись, веселились. Не уследишь!» - активист Ассоциации детских организаций «Радуга» Андрей Вайцель.

В завершении игры были вручены пусть небольшие – приятные подарки. Уходя активисты Ассоциации и воспитанники Дворца обещали вернуться. Запланирован ряд мероприятий с ребятами отделения реабилитации.

«По плану следующее мероприятие 29 декабря с новогодними поздравлениями. Также планируется провести похожие мероприятие в весенний период», – Кузнецова Наталья Петровна, педагог ДТДиМ.

Творить добро совсем не сложно. Это отличное знают представители детских общественных организаций. Ведь ничего не стоит один потраченный осенний вечер. А для кого-то это – целое событие, наполненное счастье.

Анна Сковикова

Активист Ассоциации детских организаций «Радуга»

#радуга

Просмотров: 1

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга