Дружба сквозь танец

6 декабря во Дворце творчества детей и молодежи состоялся концерт двух замечательных коллективов – образцового детского коллектива «Студия народной хореографии «Алёна» (руководитель Елена Васильевна Неклюдова) и ансамбля народного танца «Assa» (руководитель Багаудин Зайнулабидович Курбанов).

На свете нет ничего ценнее, чем настоящая дружба. Именно дружба между руководителями и участниками коллективов послужила рождению этого уникального творческого проекта, способствующего единению нашей огромной многонациональной страны, так как только в Оренбургском крае проживают представители 126 национальностей.

С благодарственными и приветственными словами к организаторам, гостям и участникам концерта обратились главы дагестанской, чечено-ингушской и азербайджанской диаспор города Оренбурга.

Сам же концерт никого не оставил равнодушным – зрители громко аплодировали юным танцорам, исполнявшим традиционные русские и кавказские, а так же еврейские, украинские и кумыкские танцы, каждый из которых отличался самобытностью и собственным темпераментом.

После концерта ни у кого не осталось сомнений, что если бы все люди на Земле дарили бы такой заряд позитива, добра и света, как замечательные артисты, то наша жизнь была бы удивительно прекрасной!

Просмотров: 23

© 2014 МАУДО "Дворец творчества детей и молодежи" г. Оренбурга